Любить...

http://www.stihi.ru/2012/07/20/1654

"В словах любви есть множество значений..."
В.Евсеев

"Очаг сложить, не хитрая затея,
                а дом построить, нужен архитектор..."

Любить, не думая о том,
Каким ты ныне болен чувством,
Забыв кто сам ты, где твой дом,
Отдавшись вволю всем безумствам.

Любить, так словно этот день
Уж никогда не будет прежним,
И ураганы перемен
Сметут на утро все надежды.

Любить, ныряя с головой
Пусть даже не умеешь плавать,
Там где волна любви стеной,
Лишь камень рассуждает здраво.

Или же тот, кому сто лет
И в прошлом сладость всех ошибок,
Но даже это будет вред,
А не защита от ушибов.

Любви желать - желать опять
Себя почувствовать блаженным,
Смешным и глупым снова стать
И молодым, и вдохновенным.

Принять случайный дар небес
Как райский бриз на серость буден,
И пусть он краток, интерес,
А размышлять мы позже будем...


Рецензии