Все нерушимо, все незыблемо

Все нерушимо, все незыблемо
Над моею могилою сыпленой,
Затуманено дикими воплями
Над моею могилою-сопкою.

Над моею могилой-курганом
Все затянуто вещим обманом,
Нелюдимо вокруг и некошено
Над моею могилою брошеной.

Над моею могилою северной
Так безудержно, так безвременно,
Пахнет пеплом, застывшею лавой
Над моею могилою старой.

Над моею могилою кроткою
Все облито паленою водкою,
Над моею могилой-канавой
Небо тащится девкою пьяной.


Рецензии