Луна

Взошла луна как бледный шар
В вечернем небе на закате. 
За горизонт ушёл пожар,
И воцарилась вдруг прохлада. 

В округе тучи комаров
И шёпот ласкового ветра. 
Открыв калитку в царство снов,
Луна задёрнула портьеры. 

Пришла ночная темнота
Под скрип последнего трамвая. 
На небе полная луна
Холодный свет с небес роняет. 


Рецензии