Сердцу зов знакомый

Сердцу зов знакомый
В монастырский хлев
Тянется истомой -
Мимолетный грех,

Руки мои ветхи
Связаны тоской,
Сердцу зов знакомый
Тянет за собой.

В келье своей мнимой
Двери все запру
И в покое смирно
Сяду на полу,

Помолюсь в неволе
Воле в небесах,
Сердцу зов знакомый,
Уходи, оставь..


Рецензии