Я свои закрываю ладони

Я свои закрываю ладони,
Все испачканы в черной грязи,
В колокольном святом перезвоне
Недостойны для вида они.

Я укутаю тряпками ноги,
Загноились в болотах дорог,
Подходя к золоченой иконе,
Не посмею ступить на порог.

Я закрою свой голос холеный,
Пусть он мечется в рваной груди,
И молитвой язык обожженный
Не посмеет кричать изнутри.

Я закрою лицо свое маской,
Безымянным себя назову,
И в надежде безумца напрасной
На колени в углу упаду.


Рецензии