Река Реж

Привет со знойного Урала!..
Спешу сознанье насладить,
Что нам природа ниспослала...
Она смогла нас удивить;
Такой жары мы не видали...
Возможно ль это,что когда
Дождя уже все ждать устали,
Одно спасение вода...

Чиста, проточна... даже ночью
Своим чуть слышным шепотком
И брызг летящих многоточьем
Зовёт к себе... пойдём!.. Пойдём!..
Войди в меня, и насладись,
Отдай всё тело мне во власть...
И я отдал... и мы слились,
Блаженством наслаждаясь всласть!
Вода как дева обнимала,
Ласкала струями меня.
К себе тянула, зазывала
Своей прохладою маня...

Потом рассказывала сказы
Когда сидел на берегу.
О васильках голубоглазых
Растущих рядом на лугу,
И о Демидовских причудах,
Что слал в Москву свои дары,
И о Даниле, ждавшем чуда
С Хозяйкой медною  горы.
И о разбойниках казАках,
Что с Ермаком в Туре реке
Ловили Язей на закатах,
Что бы поесть на биваке...

И вечна эта откровенность!
Бежит уже не первый век!
Хочу понять всю эту вечность,
Хочу почувствовать тот бег!


Рецензии