Алтай

Огорченья и стрессы, магнитные бури…
Так затылок болит, что хоть вой, хоть кричи.
И давленье за двести, но вновь, на топшуре,
Затянул свою песню сказитель - кайчи.

Толи сон, толи явь – светят льды золотые
И зеленые, синие, карие льды…
И меня принимают мосты подвесные…
Как над пропастью слова… мосты.

Возвожу их, от собственной слабости тая.
Возвожу их, от преодоленья крепча…
И целебная древняя сила Алтая,
Мягко входит в меня, как растительный чай.

К страстно - нежному, женскому телу Катуни,
Чуйский тракт подбирает шальные ключи…
В брачном ложе холмов бьются волны и струи…
И задумчиво песню слагает кайчи.

Воплотятся мечты, даже если и мимо
Хоть одна пролетит. Ты ее догони…
Пусть курятся пары Белокурихи милой –
Это имя твое произносят они.

2002


Рецензии