Храни меня!

Храни  меня,  мой  Ангел  неземной,
Пока  о  людях  мысли  беспокоят;
Пока  Душа  всегда  в  ладу  со  мной
И  не  даёт  состариться  в  покое.

К  рожденью  моему  явились  Вы!
Тогда,  определив  предназначенье
И  наделив  характером  живым,
Мне  радость  подарили  увлеченья.

В  раздумьях  и  трудах  бежит - течёт
Теперь  моя  житейская  дорога.
Не  вёл  невзгодам  и  лишеньям  счёт,
Хотя  познал  я  эту  жизнь  немного.

За  долгий  срок  изведать  довелось
Всю  подлость  вероломства,  ложь  людскую.
Лежит  иному  путь  и  вкривь,  и   вкось  -
Я  прямо  шёл,  избрав  Судьбу  такую!

Принёс  ли  пользу  людям ? Знать  не  мне!
Зато  на  память  передам  потомкам
Свои  труды,  что  вынес  на  спине,
Как  странник  с  неразлучною  котомкой.

Храни  меня,  мой  Ангел  дорогой!
Пока  тружусь,  пока  ещё  «в  ударе»…
Ты  строг  со  мною,  как  никто  другой!
Я  так  тебе  за  это  благодарен!            


Рецензии
Благодарю Дмитрий Васильевич, пусть и далее так будет, пусть хранит вас Ангел, а в благодарность за "охрану" пусть будут все ваши творения!!!

Юр Вал   09.08.2012 06:39     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юрий. Спасибо за внимание и доброжелательный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.08.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.