Ревность

Сегодня ночь обманчива, бледна,
Накрылась томлением стыдливо
Ведь не жеманница,
Но так тиха
Трепещет сердце боязливо.
Приди, утешь
Безудержную страсть,
А то волнуешь, моё воображение,
Стеснили грудь
Здесь грёзы и печаль,
В ответ им кружат
Смутные видения.
Желание есть на сладостный покой,
Но ложным взором ревность
Вводит в заблуждение
И оживляется мой тихий сон,
Приди и успокой
Мою безжалостную ревность.


Рецензии
По этому стиху можно понять что вы ревнивый человек.

Иванова Мария 3   17.02.2017 20:07     Заявить о нарушении