Озеро штаны

Облачные чудо-корабли
С трассы тимирязевской видны.
И две пары по тропинке шли
К озеру с названием «Штаны».

Были пары меж собой нежны,
Выйдя сквозь овес на белый свет.
Ибо, если озеро - Штаны,
То столом сумеет стать мольберт.

Яйца с картофелем пеклись.
И влюбленных винный нес паром.
А когда с вином разобрались -
На диван упали вчетвером.

Поздней ночью приплывали сны.
Ведь они приходят в нужный срок -
Озеру, с названием Штаны,
Четверым - дивана поперек...

Утром пары таяли в росе,
В шепоте прибрежном травяном...
Шли гулять в тумане до шоссе.
И вздыхал одноэтажный дом.

И последней... тающей звезде
Все желали добрых летних снов.
И без платьев плавали в воде,
И в Штанах купались без штанов.

2001


Рецензии