Нагими красками он Вечности служил

Писал пейзажи, фрески, натюрморты…
Портреты? Да, умел, но не желал,
Он в лицах не терпел… охоты
За славопохотью… Он правду воспевал…

Он не терпел в глазах надменность,
Он не любил безбожие мозгов,
Он был поэт-художник… Он – Свободен!
Писал Любовь, Природу и… Богов!

Ему позировали сказочные нимфы
Без камуфляжа грязи Сатаны,
Он был фанатик нежных откровений,
Он не писал «эротику» войны…

Он – живописец Естества Вселенной,
И  Красоты без покрывала лжи…
Он рисовал Жизнь просто, откровенно,
Нагими красками он Вечности служил…


Рецензии