Если ты меня полюбишь

Если ты меня полюбишь,
Упрошу тебя – не надо.
Ты моей любви пригубишь,
Ей отравишься отрадно.

Ты пойдешь со мной нелепой,
Неизведанной  тропою,
Там, где роза колет слепо,
Опьяняя новизною.

Там, где на берег пустынный
Ходит конь золотогривый.
Смотрит он, как волны стынут:
Это грустно, но красиво.

Не люби ж меня, не надо.
Я попутчик тебе скверный.
Вся душа моя в засаде,
Ею правит голос древний.

Он меня, то приласкает,
Заменив стихами вирши,
То в огонь меня бросает,
Легкой искрой вырвав выше.

Вспыхнув, вижу сверху землю.
Сверху видится все хрупким.
Пусть уж дальше сердце дремлет
К безрассудному поступку.

Если все же ты полюбишь,
Упрошу тебя – не надо.
Ты себя потом разбудишь,
Я ж усну навеки рядом.

Мой желанный ангел милый,
Сколько будет их речистых?
В небе облачко проплыло,
Сохранив свой образ чистый!


Рецензии