Дачное

ДАЧНОЕ


Потихонечку журчит чистая водица.
А напротив - соснячок вырос на холме.
Хорошо сидеть вдвоем - допоздна не спится.
И от взгляда твоего гармонично мне.

Оттого ль  что лес вокруг - у избушки тихо.
Так вода в ключе вкусна - можно пить да пить.
Отпилю сухую ветвь старой облепихи.
И на части разделю - печку растопить.

Мимо грядок похожу. И открыты двери.
Сок томатный на столе. Кое-что к нему.
Струйка водки по ножу для «кровавой Мери».
Скоро песни полетят, разбавляя тьму.

Лук с укропом подросли. И редиска манит.
Исчезает наш салат. Закипает чай.
Тихо женщина меня сзади обнимает...
Просто спеты песни все. И пора бай-бай.

2001


Рецензии