Дождь притих...

Дождь притих, Перун развеял тучи,
Фебы лик скользнул за окаём.
Утро золотит седые кручи,
Согревая благостным теплом.

Спят ещё фонтаны, спят тритоны,
Лишь волна лениво бьёт о брег
Да орут охрипшие вороны,
Проклиная свой вороний век.

Лёгкий бриз струится над волною,
Шелестит прибрежною листвой
Да ерошит шерсть над головою
Стражи львиной, что хранит покой

На брегах холодного залива,
где носились волны и ветра,
И где мощно, дерзко, горделиво
Смотрит в небо стольный град Петра!


Рецензии