Владивостоку - признание в любви
Я люблю этот Город
У края земли
под названьем Россия,
Я люблю эту синюю даль
и небес и морей,
Я люблю этот город,
Где сопки стоят,
Молчаливо
Окружая расщелины улиц
и ширь площадей,
Я люблю этот город.
Здесь ветры и тысячи чаек,
Здесь прошла череда
Моих
счастливо прожитых лет,
Здесь, его корабли,
уходя
Буд-то в небо взлетают
Оставляя
На глади воды и на сердце
Свой след.
Я люблю этот город,
Такой
одинаково – разный
Днём и ночью,
в шторма и туманы,
зимой и весной…
Я люблю этот город…
Он – мой!
Бесконечно прекрасный…
С трёх сторон
окруженный
солёной морскою водой…
Он спокойно красив
Он задумчив,
И он – ещё молод.
Он растёт и взрослеет
Не ведая зрелости срок.
Лучший в мире,
Любимый,
таинственный город,
Так достойно живущий
Под именем – Владивосток.
Свидетельство о публикации №112073102160