М. Цветаевой

Ах, ангел мой.
Ах, мой дьявол.
Ах, мой поэт.
Как жаль, что с тобой
разделяет нас
столько лет.
Эпох  Эоны,
        тысячеверстья,
С тобою – врозь.
Но грива
     твоих,
мне застит глаза,
       волос.
Ты - Там. 
В пелене пространства 
            ловлю твой взгляд.
И где б ни была ты -
                «настигну,
выстрадаю,
                верну назад».
Мне имя твоё,
Ма-ри-на,
     как «Отче наш»,
Как праздник,
В руке поэта как,
             карандаш.
Стихов мне
Пронзает душу, твоих,
         печаль.
Ты –  девственный лист бумаги,
Ты –  мой  «Грааль».
Ты –  океан и поле,
Ты –  лист травы
Ты –  радость счастливой боли
Всё это -  Ты!
                Ты!
                Ты!
Ты – дьявол мой.
Ты – мой ангел.
Ты – мой поэт.
Нет  тысяч  Пространств
                меж нами.
Вселенной - нет.


Рецензии