Летят за днями дни, за годом годы...

                "Летят за днями дни, недели, годы...
                Не видно чувствам края и конца..."
            Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/06/30/2748





Летят за днями дни, за годом годы,
нам кажется, что чувствам нет конца,
что мы свернуть всегда готовы горы,
что не стареют души и сердца...

Но всё не так устроено на деле:
стареет всё - и души, и сердца,
стареют мужики, стареют девы -
процесс старенья длится до конца.

Проходит всё: во всём, в чём есть начало,
всегда, увы, имеется конец -
закон природы это изначальный,
что справедлив для душ и для сердец.

Тела не вечны, ну, а души вечны.
Теперь представь, что много тысяч лет
ты влюблена... - Сойдёшь с ума, конечно,
а стало быть,  любови вечной нет.

Любовь конечна и небезупречна,
а это значит нужно так любить,
чтоб нам она всегда казалось вечной,
неся в себе одно желанье - жить...

06.07.2012


Рецензии
неся в себе одно желанье - жить...
06.07.2012
В.Евсеев.
***
Спасибо за творчество, за главный мотив в нём.

Ольга Янченко   05.08.2012 08:06     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за понимание. С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.08.2012 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.