Из Марциала - Из Книги второй - 20
ИЗ КНИГИ ВТОРОЙ
№ 20
Стихи повсюду Павел покупает
Не от большой к чужим стихам любви,-
Повсюду как свои он их читает:
То правда, - коль купил, - они твои.
31.07.2012
7-20
Стихотворные издания стоили в Риме невероятно дорого и не каждый мог
купить книгу стихов, поэтому Марциал довольно часто
писал эпиграммы на темы купли-продажи и дарения книг.
Carmina Paulus emit, recitat sua carmina Paulus.
nam quod emas, possis iure vocare tuum.
Свидетельство о публикации №112073101847
Флавий Максим 31.07.2012 09:31 Заявить о нарушении
Юрий Иванов 11 31.07.2012 09:41 Заявить о нарушении