Снова утро

Занавесочки задвинулись на окнах,
Вечереет, зажигаются огни.
Слабый дождичек прошёл, трава намокла,
Только совы не волнуются одни.

Ждёт их, сов, ночная тихая охота:
Чем темнее ночь, тем лучше - благодать!
Под часами долго кто-то ждёт кого-то,
Повторяя только фразу - твою мать.

Вот проходит мимо парочка влюблённых,
Хорошо им, одиночку не понять.
Поцелуев звук смягчает шёпот клёнов,
Только громче раздаётся: "Твою мать"!

Наконец, пришла и сразу - обниматься:
Виновата, ну конечно, он простил.
Никаких не может быть сегодня танцев:
Так спешила - не осталось больше сил.

И зачем нам суетиться, в самом деле,
Предки тоже ведь с понятием - ушли.
Будем мы с тобою нежиться в постели:
Дом ведь рядом, не на краешке земли.

Всё, что бог даёт, то к лучшему, пожалуй:
Отдохнул народ на славу в эту ночь.
А любовь ещё окрепла, возмужала,
Повторить была бы грех утех не прочь.

Снова утро наступает, свет струится,
Просыпается великая страна.
От любви сияет солнца луч на лицах,
Украшая жизнь, мечту и времена.


Рецензии