Деревенька над откосом, запах мёда из лугов

Деревенька над откосом,
Запах мёда из лугов,
Время жаркое покосов
Да метания стогов.

Упадут поутру росы,
Сбор до первых петухов,
Зазвенят травою косы
Деревенских мужиков.

Шаг размерен у покоса,
Широко коса берёт,
Не иссохли б только росы,
А коса своё возьмёт.

Передышку косе надо,
Пот работник оботрёт,
Только нам в трудах награда
И коса вновь поведёт.

Засыпает деревенька,
Звёзды на небе зажглись,
Чтобы встать с утра раненько,
Тут, косарь, уж не ленись!

Что-то вымолвил неловко,
Лень не знает косаря,
Косарю нужна сноровка
И росистая заря.


Рецензии
Алексей, и я с удовольствием погостила на Вашей замечательной страничке!
С наступающим Праздником Рождества!
Светлой Вам радости и доброй во всем удачи!
С благодарным теплом,

Елена Бревнова   06.01.2016 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.