Нет сожалений, что солнце зашло

Нет сожалений, что солнце зашло,
Что время состарило нас и прошло...
Скамейка рассохлась у дома
И много чужих, незнакомых...

Случайне встречи, секундные речи...
Сезонное недомогание и странное ожидание
Непременного возвращения
В начала - своего рождания...

Панарама рисуется плавно:
Вижу ребенком себя... Забавно!
Память выводит картины
И куда делись седины...

То девочка, то юная,
То возраст хозяйки...
Перрон многолюдный...
И снова я
В белой, с вырезом майке...

Кричу громко... зову кого-то
В пелене немыслемого водоворота...
И вижу... Солнце огромное светит
И словно шепчет: - Вставайте, дети!

Встречайте новый день божества
Во славу - вечного торжества!
И, музыка... неоткуда...
И такой покой, словно чудо!..

Пение птиц и звуки свирели
И ты лежишь ниц...
В белой,
Невероятно, чистой постели...

И будят тебя феи стихами
Расставляя вазы с цветами...
И нет сожалений, что солнце зашло,
Что время состарило нас и прошло...


Рецензии