Предсмертная записка

Идите все,
Идите на ***,
Но от меня отриньте руки.
Я буду нем, когда на плаху
Взойду, измучившись со скуки.

Я горлом выл
И гордо пел
Души натягивая жилы, –
Уродом слыл,
В оргазме млел
В пути с рожденья до могилы.

Немного зла,
Чуть-чуть добра –
А что еще накопишь в жизни?!
Но все ж я знал
И боль вина,
И радость послевинной клизмы.

Я знал, где ложь,
И знал, где правда,
Когда гитарой гнал тоску.
А после нож
Хватал кровавый
И бил! Всех несогласных – по лицу.

Я вдоволь пил
И мало ел,
И все гадал судьбы шараду.
А что любил,
А то, что пел! –
Хрен с ним! Шагну через преграду.

"Идите все,
Идите на ***", –
Кричу в преддверии разлуки.
И хрена ль то,
Что я на плаху
Пошел, соскучившись по скуке.
(13.10.2003 г. Томск)


Рецензии