Слово

             Видение сна прервалось.
             За окнами клёны во мраке.
             И мне бы словечко, как кость
             Луну отлюбившей собаке.
               
             До крыши звезды недолёт.
             На столике вялая лампа.
             И жду я, как слово пожмёт
             Мою исхудавшую лапу,
             Почешет загривок седой,
             От радости млеть заставляя.
             Я слову обязан судьбой,
             Лишь только хвостом не виляю.

             Зеваю в рассветную тьму,
             У слова в неслыханной власти,
             Не надо стучаться ему,
             Ведь сердце распахнуто настежь.
               


Рецензии
Занятно получилось!

Вадим Константинов 2   31.07.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Виктор Трунтов   31.07.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.