Мы разве ЭТО заслужили?..

Пустое...
И не надо врать!..
В застое...
Прекрасно люди жили!..
Теперь приходится существовать...
Мы разве ЭТО заслужили?!..

Не скрою...
А чего скрывать?..
В покое...
Люди раньше жили...
Теперь с тревогой каждый день встречать?..
Мы разве ЭТО заслужили?!..

Порою...
Хочется сказать...
Поспорить...
Добрее люди были...
Теперь таких с огнём не отыскать!..
Мы разве ЭТО заслужили?!..

Открою...
Школьную тетрадь...
Нас в школе...
Родину любить учили!..
Теперь кому любовь ту передать?..
Мы разве ЭТО заслужили?!..

В. Дорохин, Омск, 31 июля 2012 года.


Рецензии
И моя ностальгия в Ваших строках... Спасибо!

Лариса Шахбазян Лапшова   21.08.2012 09:15     Заявить о нарушении
И ностальгия, и печаль, и грусть, и безнадежность...
Спасибо за визит!..
Удач!..

Владимир Дорохин   21.08.2012 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.