Зачем?

Вот вечер наступил. А за окном
Себе с небес на землю
Тропинку освещает
Полярная звезда, что за собою
Манит.

Одна. Она столетия
Беспечных путников за
Тридевять земель вела.
Теперь грустит, ведь никому уж
Не нужна.

Любовь моя, зачем такие глупости
Ты на ночь глядя говоришь?
Все это чушь. А я
Последую тропинкой в небеса,
Которая когда-то и тебя вела,
Полярная Звезда.


Рецензии