пепельница для сердца

что если рисовать разницу
между нами
улетающими птицами,
татуированными руками
режешь,как по маслу
воспоминаний массы,
оставляешь в пепельнице
осколки сердца,
прокуренные улицы
считаешь родными
они всегда улыбаются
фонарями разбитыми
под утро
идешь,сутулишься
от ветра
и так сонно-свободно
от алкоголя выпитого
присядешь возле незнакомого дома,
ищешь причину стать поводом
для дня нового
и знаешь,
во всем этом одно "но",
оставшись в прошлом,
в настоящем прокисаешь как вино.


Рецензии