Почти Алушта

Самара - почти Алушта,
Лишь выход не к морю, а к Волге -
Наверное, так даже лучше,
Ведь пафоса не так много

В Алуште меня не ждали,
Приехал - живи как хочешь;
Здесь - комната на вокзале
За тысячу двести в ночь

В Алуште болела телом,
В Самару - болеть футбольно
(Хотя, нога снова стонет
Тупой бесконечной болью)

В Алуште - за тридцать с гаком,
В Самаре - навряд ли больше,
И ветер чуть-чуть прохладней,
И как-то вкусней мороженое

В Алуште меня не ждали,
В Самаре - узнаем завтра
За выход в суперфинальный
Этап - по игре Динамо

Самара - почти Алушта,
На тысячу миль восточней;
А спуск до воды такой же,
И мама волнуется очень

...

В Самаре метро с жетоном,
В Самаре трезвон трамвайный
И тетя-водитель звонко
Все станции объявляет

В Самаре рекламы листья
Глядят, упираясь, в рожу -
И этим она немного
На Москву девяностых похожа...

29-31 июля 2012
Самара-Москва


Рецензии