Далеко

Мякиш лета подернут плесенью.
Занавешенно от дождей
Обретаемся. И в среде -
Понедельника больше. Песенность
Проводов, глубину тоски
Измеряя в ступенях лестничных,
Оступилась седая женщина -
Полупризраком - на костыль.
Больше нечего ощущать.
Глицерином подъездной вязкости
Заполняет все щели. С лязгами
Дверь сквозит - и её душа
На пронзительность сквозняков
Откликается. Вспомнив молодость,
Паутина распустит волосы -
Восхитительно далеко.

29.07.2012


Рецензии