ЛЕВ
(Есть старый анекдот)
И суть его, и смысл
Лишь только тот поймёт,
Кто - из созвездья Льва!
Да, Лев велик и значим
(и здесь не лесть и даже не «елей»!)
Он - Небом и Судьбой,
Он Богом
предназначен
Быть во главе
Созвездья Королей!
Талантлив и любим,
В сияньи ореола «удачника»,
Как он весом...
И этот сладкий сон,
Так каждым львом храним…
Велик и благороден
Он,
в собственном величьи,
бес-по-до-бен…
Но если б только знать
То, что хранит душа...
Что там,
в его душе,
от посторонних глаз
сокрыто?
(За львиной гривой,
что так хороша)
Там - верность,
нежность,
совести невинность,
Стыдливость,
робость,
детская наивность...
Там, горе всей Земли,
его слезой омыто…
Там –
львиная
ранимая душа…
Она - открыта.
Свидетельство о публикации №112073101170