Солнце шпарит жарко-сильно

Солнце шпарит жарко-сильно;
Устремившись по М5
По развалинам России
Еду что-то покорять

Сердце полнится надеждой
И глаза смыкает сон -
Мне пытается присниться
Побережный стадион

Полторы - почти на шару;
Шум резиновых колёс -
На автобусе в Самару
Мне проехать довелось

Где-то там ласкает Волга
Золотой речной песок,
Да и ехать мне недолго -
Двадцать с мелочью часов

Мимо тихо проплывают
Областные пейзажИ
И попутчики болтают
Ну, как водится, за жизнь

А вокруг поля пустые,
Желть подсолнечных голов,
Вдоль обочин - вереницы
Керамических крестов

Из динамиков - про зэков -
Песен лучше не нашлось;
По развалинам России
Еду мимо, еле, вскользь

Через Пензу и Тольятти
И не помню что ещё...
Не встречались только ****и -
Ну, и это хорошо.

29-31 июля 2012
Москва-Самара-Москва


Рецензии