Фантазии
И по стенам проносятся тени.
Какие рассказчики эти блики,
Какие баллады мне пели!
Сегодня привиделся мне тихий лес,
Туман меж деревьев гуляет…
И полной луной озарен свод небес;
Звезды и кроны играют.
Беззвучно ступает меж дремлющих древ
Царица ночного пространства –
Златорогая лань помощница дев,
Что несут дорогие убранства.
Их поступь нежна, как дыхание ветра,
Движения плавны и робки.
Украшают леса прислужницы лета,
Распевая протяжные нотки…
Потихоньку мой разум начинал угасать,
Погружаясь в страну сновидений.
Ну а блики на стенах продолжали плясать,
Превращаясь в поток откровений…
Свидетельство о публикации №112073101105