Бесконечность

Бесконечность, наверное, вязка, как мёд -
Непрерывно по стенкам ползёт при наклоне…
Только в мыслях – молчишь, а на лужицах – лёд.
И смешно нам, а может мы свиньи в загоне?..

Без надежд, что за жизнь? Просто всё где-то там…
Либо ты существуешь… Но как же банально…
Вера слишком проста, хоть и так глубока,
Что не хватит нам времени, сил досконально

Разобраться кто мы, как и с чем нас едят?
Путеводной звезды свет искрит, но не греет.
Это, знаешь ли, проще, так все говорят,
Ну а вслух, что подумали - выдать не смеют.

И без компаса – бродим вслепую толпой,
Повторяем чужими губами молитвы.
Бесполезно сгорать в этом мире собой –
Всё равно подо всех уготованы титры…

Эта сложная жизнь необъятна, легка,
В совокупности нас – мироздания браков.
Растворяются в воздухе крики, слова,
Приобщаются к множеству фактов и страхов.

До смешного безличные кафель и свет
При совсем и не чуде встречают в началах.
И терзают нас всех по прошествии лет,
Запираясь, живя в подсознанья анналах.

И годами-декадами шепчутся вновь,
На подкорке останутся в числах и знаках –
Долотом на поверхность надгробия. Кровь
Пусть сочится из камня... Среди красных маков

Мы проснёмся другими, иными внутри
И снаружи. Раскроется с новым рассветом
Этой жизни бутон лепестками души.
И мы тонкими струнами мчимся сквозь Вето...


Рецензии