Как этот мир могуч и грешен...

Как этот мир могуч и грешен
В нем пребывать нет больше сил
Я прожил 48 весен
И 48 зим прожил

Осталось много или мало
Ни у кого спросить нельзя
Моя душа терпеть устала
Все безобразья бытия

Судьба моя стремясь к забвенью
Сознанием гнетёт меня
Что я не властелин вселенной
А раб и жертва бытия

Душа моя учуяв вечность
Из тела вырваться спешит
И лишь в груди моё сердечко
Тихо страдает и болит

Сроднилась мысль моя со светом
Отрезок жизни мал но мил
Горишь желанием в привете
К тому что будет тем что был

Оставить след какое благо
Оставить фу* - такой удел   
Не будь нить жизни такой слабой
Я б прешагнул земной предел

И оставляя всё как было
Просторы вечности постичь
Не изменяя сути смысла
Мечтать, надеяться... и жить


*Фу - продолжение рода.


Рецензии