Заветная цель
Мы весело идём к заветной цели
В суете и без оглядки на других,
Но пули рядом звонко просвистели,
Как всегда: и от своих и от чужих !
Мы с верою идём к заветной цели,
Казалось, так для всех она близка:
Переплыть бы через рифы или мели,
Ими полнится судьбы людской река.
Мы второпях идём к заветной цели,
Дорогу выбрав лихо, порою наугад,
Дни и годы очень быстро пролетели,
Но из них не вышел стройный ряд.
Мы горестно идём к заветной цели
Босиком иль на потёртых каблуках:
Ноги наши всё безропотно терпели,
Боль превзойдя и пряча жуткий страх.
Мы голые идём к заветной цели,
А над нами тучи, дождь и град,
В новое укрытие так и не успели,
А в старое уже дороги нет назад !
Мы в ночи идём к заветной цели
По далёким звёздам курс сверяя,
Кометы в небе, сгорая, всё летели,
Ярким мигом путь всем освещая !
Мы, жалуясь, идём к заветной цели,
Смахнувши горьки слёзы рукавом...
В спешке всё же, что-то проглядели,
Перепутав чисто злато с серебром.
Мы разные идём к заветной цели
Под огнём и серым дымом на пути...
Будем рады, если чудом уцелели,
Чтоб только мимо цели не пройти !
( такое часто было и будет впереди )
Вановский Владислав Владимирович
Авторские права защищены
( Новая редакция - июль 2013 года )
Свидетельство о публикации №112073101046