9
поэтому еще один совместный стих с Мариной http://www.stihi.ru/avtor/moninspiration
1. если мир - это большое круглое зеркало,
то скажи мне,
почему я вижу в его отражении
только
твое
лицо?
2. ты - счастливый,
тебе не лгут зеркала.
счастливый и немного влюбленный.
3. я бы повесил это зеркало на стену
в прихожей
и говорил всем: смотрите, там целый мир.
но у меня нет таких сильных рук,
чтобы его поднять и нацепить на гвоздик.
такие дела.
4. зря ты так,
мир бы здорово отдохнул в твоей тихой квартире,
где даже настенные часы не мешают
идти времени так, как ему хочется -
по кругам,
как брошенным камням по воде.
5. у меня есть твоя фотография.
мой мир в миниатюре,
снятой на 35 мм старой советской пленки.
6. значит, через пять-десять лет
я состарюсь и пожелтею,
так придет осень.
7. так всегда призодит кто-то,
чтобы забрать меня у тебя.
8. в следующей жизни
мы вернем друг другу
украденное.
9. и снова будут стены,
чтобы подвесить на них целый мир,
и гвозди, что ломаются от железных прикосновений,
и чье-то лицо,
совсем другое лицо.
10.если мы не вспомним друг друга,
найдутся те, кто сведет
нас с тобой,
например,
одно небо,
одно имя,
один город,
один часовой пояс,
и несколько секунд,
чтобы
вспомнить
все свои сны.
Свидетельство о публикации №112073110127
Вас, Дэн, всегда я восторгаю прямо. Поверьте, не стою я того, не стою
Вольновский Вадим 22.08.2012 21:15 Заявить о нарушении
вы, вадим, талантище, который даже если захочется, не пропьешь - и романтик, вымирающий вид так сказать)))))
Дэн Владимиров 23.08.2012 12:20 Заявить о нарушении