Тишина

Вот и все. Я взял аккорд
Третий лад, барре. Чуть слышно.
В темной комнате. Рывком.
Были звуки. Стало тише.

Ночь. Был слышен шум машин.
И звон был. Был и лязг металла.
Метил-бутан, табачный дым.
Одна струна. Их здесь не стало.

Теряясь. Полз бы по ковру.
В ушах звенел бокал разбитый.
Раню руки. Или вру...
Душа болит. Здесь слишком тихо.

Ком в горле. Руки вдруг к лицу.
Кровь течет. Всего лишь слезы.
Я здесь один. Я тут умру...
Одиноко. Быть не может.

Я сплю. Не сплю. Мне дико больно.
Я жду. Проснуться бы скорей.
Я так отвык. Сейчас так горько.
Тишина в ночи. Быстрей.

Разум ищет. Где вцепиться?
Где хотя бы сердца стук?
Голос шепчет тихо-тихо.
Совесть шепчет. Тихо тут.



Мне кажется, что я хотел сказать, что совесть в людях говорит так тихо, что ее не слышно даже за самым обычным шумом города. Я написал, а только прим начал искать смысл.


Рецензии
Хорошая поэзия получилась!!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   19.09.2012 12:05     Заявить о нарушении