Оберегаемое свято
А в грязь лицом ударил скверно.
Ты опозорил честь отцов,
Дедов и …прадедов, наверно.
Все, что доверено тебе,
Ты позабыл в безделье праздном,
И грязь на биркином челе –
Свидетель службы безобразной.
И если вдруг связной канал
Исчез в помехах, предпосылки
Его утраты тот создал,
Кто вляпал в грязь поверхность бирки.
Сигнал пропущен боевой
Лишь потому, что ты всецело
Загадил массой грязевой
Поверхность бирочного тела.
О, уйжас!Мимо цели залп!
Представь, все это безобразье
Не от того что ты устал,
А от того, что бирку грязью
Заляпал, будто бы на ней
Бабулю стрёмную взлохматил
Ты вместе с тысячей чертей.
Но в этом маленьком квадрате,
Горящем на твоей груди –
Оберегаемое свято –
Вся бесконечность красоты,
Что бирка может дать солдату.
Свидетельство о публикации №112073110016
Ирина Литновская 23.08.2012 10:26 Заявить о нарушении
Алексей Типикин 02.09.2012 23:00 Заявить о нарушении
Ирина Литновская 15.10.2012 22:41 Заявить о нарушении
моему полчетырех уже ))) тоже взрослый )
Ирина Литновская 22.10.2012 21:49 Заявить о нарушении
Алексей Типикин 29.10.2012 20:31 Заявить о нарушении
Алексей Типикин 08.11.2012 21:49 Заявить о нарушении