Роза

Роза - цветка прекрасней не бывает,
Лишь потому, что подарил её мне ты!
В объятьях солнечных лучей так тихо тает:
Нельзя придумать большей красоты.

Любя хранить, беречь всё осторожней
И  любоваться я как можно дольше буду ей,
Но жизни вечной нет и невозможно
Спасти её от гибели. Грустней

Становится мне с каждым вздохом,
На  твой подаренный смотрю цветок-
Ещё живой, но всё же понемногу
Становится, печален, одинок.

И глаз не отрывая, в бесконечность,
В глубокое раздумье стала уходить.
Из пустоты вопрос возник: «Смогу ли?
Как розу алую, его так полюбить?

Смогу ли бесконечно восхищаться
И до безумия гордиться ли смогу?
С минутой каждою всё более влюбляться,
В глаза смотря, лететь всё выше в высоту?»

И сердце, словно в камень превратилось,
Былое чувство вмиг ушло,
И ощущенья – всё переменилось.
Пропав – забылось. Растворясь – прошло.

Вернувшись из своих раздумий… ответ –
Любви нет никакой.
А всё что от прекрасного осталось,
Лишь каменная роза предо мной...
             
               


Рецензии
Открыты нам ворота слёз
Подует ветер, запах редкий
Сады увидишь среди грёз
Нет краше розы среди терний

Гилади   28.09.2012 19:59     Заявить о нарушении
прелестно)

Виктория Плетнёва   28.09.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.