***

Утоли мою жажду любить-
Одиночества дурную привычку,
И души непонятную прыть
Успокой, чтобы все как обычно..

Не гневись за несдержанность фраз
В разговоре моем бестолковом,
То для Демона пробитый час,
Чтоб сорваться на время с оковы...

То капризная прихоть моя,
За усталость от жизни постылой,
Ты стерпи и не гневай себя,
Как свеча - догорю и остыну...

Просто выслушай горечь обиды,
Покрываемой скупостью слез,
И мой голос, столь грубый и хриплый,
Не прими на себя ты в серьез...

Успокой мою душу, Пинетка,
Своей лаской чарующих глаз,
Неудачную роль я - поэта -
Выбрал себе в  ипостась....

И ни разу в бессонные ночи
Мне не думалось о деве иной,
На луну я взываю по-волчьи
От разлуки, Мой Ангел, с тобой...

Ты влюбила собою чудовище,
В красоту неземную свою,
Был удел ему лишь одиночество,
А теперь оно шепчет люблю...

И пускай я порою оскалом
Покажу то зверьево нутро,
Но ведь ты же его приласкала,
Ты же знаешь как любит оно...

Утоли мою жажду любить,
Мне не надо ни злат, ни почета,
Если не с кем их будет делить,
Да на старости вспомнить хоть что-то....


Рецензии