пауза

расскажи мне о том, как скучаешь, по вечерам заваривая мятный чай.
эти фразочки: "я жду тебя очень. будешь в городе - пожалуйста сообщай."
расскажи о своих репетициях: "приступили уже и материал так хорош!"
голос твой через телефонную трубку порождает в моём теле мелкую дрожь.

ну пора бы уже смириться, отличать резкую правду от красивой сказки.
каплями соли катится боль под воротник моей поношенной водолазки.
от меня до тебя - девятьсот километров да билет плацкартный стоимостью в полторы тысячи.
жаль, что ни за какие материальные ценности не выкупить твоё ко мне безразличие.

эти чёткие скулы, косая чёлка, взгляд прямой до костей прожигающий...
на перроне, с которого уходят поезда к тебе, я остаюсь всегда провожающей.
кто-то сказал, что время лечит - поверьте, он сказал это не подумавши.
моя жизнь записана на магнитной ленте. пауза. и слышно только тихое шшшшш...


Рецензии
Ммм, интересно, и... очень узнаваемо и знакомо!.. Да... )

Андрей Любко   15.11.2012 20:40     Заявить о нарушении