горячий свет

Огромная луна так низко над землёй,
Что кажется от близости горячей,
Хотя понятно, что виновен зной
И духота ночная, не иначе...
И плавится горячий ртутный свет
На стёклах, кое-где закрытых окон,
И тянется от них зеркальный след
По переулку лентой неширокой...
Иду по ней, ступая не спеша,
Захваченный прогулкой полуночной,
Горячим светом от луны дыша
С привычкой к одиночеству бессрочной...
Со мною рядом тень моя бредёт,
Не обгоняя и не отставая,
А свет горячий с неба льёт и льёт,
Не прерываясь и не остывая...


Рецензии