Хвосты

Во княжестве тёмном –
на грешной земле –
в полях и в лесов океанах,
как в синем, наполненном чем-то котле, –
мы чем-то, почти обезьяны!

В какие Кулички мы с нашей Землёй,
в Тартары какие сигаем;
с канадским каньоном, российской Тайгой,
кавказской горой, укр. гаем?

И нам невдомёк, почему на Луне,
Юпитере, Марсе, Венере  –
Князь нашего мира живёт лишь во сне -
хозяин Европ и Америк...

Хвостами опутана наша Земля! 
Вздохнёт «голова» – и умрёт…
К нулю  возвратится, что было с нуля.
...И ангела ангел убьёт!..


Рецензии