Спадали сумерки...

Спадали сумерки прозрачной кисеею,
Как сонм  прекрасных, милых миражей.
Светили ярко звезды, зажженные луною,
Роняя тишину в объятья бархатных теней.

Волнуя чувства, луна переполняла душу
Ожиданьем  трепетным, чаруя и томя.
Ночь раскрывалась шатром воздушным,
О чем-то тайном  сиянье звезд моля.

Струился млечный путь под звездной тишиною
Легкий свет луны вослед ему скользил.
Манили сумерки  мерцающей волною,
Тая тихо и нежно возле самой земли…


Рецензии