Меняем планету, если что
Там далеко, за дальним–дальним миром,
где никогда, казалось,
тебя не будет и не может быть,
твоя вторая половина,
в сердечной чистоте и скромно,
тебя и ждёт и не устанет ждать.
А в этом, в современном чаде зла,
где можно всё,
и благородство человека,
смотрится, что дикость,
пусть подлые питаются друг другом,
и собой,
но наше не подвластно будет им.
Мы здесь, познав сверженье чувств,
в потерях,
пройдя сквозь человеческие меры,
и цены, возведённые царями,
в свой, источающий зловонье, идеал,
найдём в себе другой исток любви.
Пусть наше, чистое,
останется им в память –
мы жили так, что им и не узнать,
и претерпев всю грусть существованья,
ушли с Земли в свой берег дальний,
оставив о себе в напоминанье,
воздвигнутый любовью нашей чистой,
великий, совершенный храм.
ПС:
____________
илл.(с) Храм Небесный, Юрий Олейников, Омск
http://www.picture-russia.ru/painter/2553
Свидетельство о публикации №112073009098