Поэзия - Природа

 У границ, где взволнован,
при спокойствии молви,
с полосою нейтральной,
переходный астрал!

Волноводом принявши
свою звёздную внятность,
разминируй как тралом
трассы-волны, - пора!

Половодьем от речки ль
обнимались бы речи, -
чтоб стелилось устами
по-Вселенски бы таять!

Не смешай и над годом,
в осень вод хороводом,
вальса зимнего с летним! И нелепо-нелепо
и улыбок озимых не пролей благо-весть!

Не откапывай всходы, -
сами дети восходов -
как созреют, восстанут, -
вскинут ласковый парус!

Обнимайтесь же, речи, -
поцелуй как запретный!
Царь-карета ли - Вечность -
колесница ль детей!

Но, не как - Фаэтоны,
а дети Мамы зелёной, -
как подлунная  юность
цвет-рассвет - Гамаюн!


Рецензии