В колыбели мать дитя качает

В колыбели мать дитя качает.
Обращаясь к Богу, умаляет:
«Мой Господь, дитя благослови,
Чтобы жил в достатке и любви,

Чтобы с ним всегда был ангел Твой,
Чтобы вырос крепкий, удалой.
Чтоб Твоя над ним была рука,
Чтоб не знал во веки он врага.

Чтоб не ведал горя и беды,
Чтоб не путал света путь и тьмы.
Чтобы ненавидел грех и зло,
Чтоб ему всегда во всём везло.

Чтоб печали никогда не знал,
В радости и в мире пребывал.
Чтобы долго и богато жил,
Чтобы стар и мал его любил».

На молитву Бог ей отвечает:
«Радость без печали не бывает,
Без врагов, скажи, как побеждать?
Что же ты для сына просишь, мать?

Кто без тьмы узнает цену свету?
Без сражения как вкусить победу?
Без борьбы как мускулам расти?
Зла не зная, как к добру вести?

Дам ему Я веру, волю, силу,
Дам любовь, как ты меня просила,
Дам терпенье, разумение дам –
Остального пусть добьётся сам».


Рецензии
Здорово, Елена!
Да вразумит на любовь и добрые дела наших детей и внуков Господь!..

Вадим Гужев   06.11.2017 20:58     Заявить о нарушении
Аминь. Благословений Божьих, Вадим!

Елена Данилова 4   06.11.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.