Лучший месяц в году

То в крови, то в поту, то бессонницей маюсь,
А что будет потом — и подумать боюсь...
Лучший месяц в году, я люблю тебя, каюсь —
Но любовь под замком: то тружусь, то борюсь,
То в похмельном бреду, то сильней зубы стисну,
То под ливнями бег, то пожары и гарь...
Лучший месяц в году стал таким ненавистным,
Что готов я навек позабыть календарь!

В темноте, на свету ничего не замечу:
Мир прекрасен — но мне не витать в облаках...
Лучший месяц в году, кто тебя искалечил,
Счастье, как на войне, разметав в пух и прах?
Впопыхах, на ходу — несчастливая повесть:
И в глазах пелена, и долги — как удав;
Лучший месяц в году... Всё испортила совесть,
А когда б не она — был бы счастлив, предав.

Кто-то «ловит звезду», кто-то деньги считает,
Ну а мне — алкоголь для улыбки и сил...
Лучший месяц в году — как тепла не хватает!
Кто бы холод и боль от тебя отделил...
Ну, а с кем на беду поделюсь — тот озлобит:
Мол, уныние — грех... Грех — греха не понять:
Лучший месяц в году — месяц счастья и скорби,
Но последняя верх одержала опять...


Рецензии