Летняя депрессия

ЛЕТНЯЯ  ДЕПРЕССИЯ

Воскресный день, конец июля,
Жара стоит, не шелохнется.
Со знойным днём, с утра воюя,
Моё терпенье познаётся.

Купанье в речке, ранним утром,
Не придаёт, того задора.
Как пребывал смиренномудрым,
В тени под яблоней раздора.

Ну что за климат, как экватор,
Жара несносная весь день.
Как будто с дачей рядом кратер,
Здесь бесполезна даже тень.

Такого лета я не помню,
Листвой с деревьев сыплет осень.
Земля трещит каменоломней,
Не зря же… год то високосен.

На вечер, буря разыгралась,
С природой сильная депрессия,
Весь вечер небо содрогалось,
И вспышки молний фотосессия.

Опять стихия! Снова в крайность,
Горячий дождь с лучами солнца.
И где природы либеральность,
Грохочет град в моё оконце.

Всю ночь гремела канонада,
Дождь лил как будто из ведра.
Наутро вмиг ушла блокада,
Опять, с жарой пришла хандра.


Рецензии