Взглянув в ночное небо

Взглянув в ночное небо однажды, подумал как там хорошо!
Внутри вдруг обрёл огромную жажду: быть там, где не был никто ещё.

Эти звёзды манящим светом своим, словно знаки мне подавали:
«Ты покинь пределы родимой земли, побывай в тех местах, где тебя давно ждали»

И я построю корабль, и я улечу в те бескрайние дали, как Юрий Гагарин,
Прославить Родину тоже хочу, чтоб во всей вселенной о ней узнали.

Ведь я читал много книжек, бороздил интернет, чтоб узнать о великих сынах России,
И считаю, что выше подвига нет, чем тот, который они совершили.

Не каждому мужества столько дано, и веры, сколько у них было,
Пусть знают, что славные подвиги их, человечество не забыло!


Рецензии