Разнообразие

Я могу быть кем угодно -
Я могу быть независимым, свободным.
Могу быть в дорогой одежде, модным.
Я могу стать твоим братом сводным.

Я могу быть просто другом,
Хоть этого я не люблю
Могу быть квадратом или кругом.
А хочешь, кого-нибудь для тебя убью?
Я могу быть меломаном,
Могу ненавидеть эту песню,
Могу ходить в трико рваном,
Или говорить о тебе лестно.
Честно? Я могу даже быть тобой.
Кто бы ты ни был, вор или ковбой.
Могу быть жаворонком, могу совой.
Захочу - выиграю, захочу - проиграю бой.
Я могу быть ласков, могу быть груб.
Поведу тебя в театр или ночной клуб,
Приготовлю белый трюфель или суп.
Я могу быть Эйнштейном, или как ты туп,
Да, кажется, любая ситуация
В моих руках, как цветок акации,
Или иногда в руках - военная рация
С которой вызываю поддержку авиации.
Или микрофон, с которым срываю овации.
Кажется, я король своих поступков,
И своим подданным не делаю уступов,
Хотя я и бомж одновременно, верно.
Или тихий водопад для твоей души. Серный.
Иногда таки я бываю царем.
Иногда с нетерпением жду, что мы все умрем.
Бывает, мы все иногда врем.
Но я вру всегда, и один, а не втроем.
Я могу быть для тебя сном
Мокрым и спокойным, как море
Или ужасом в доме душевнобольном,
Когда каждая встреча со мной горе.
Я могу говорить и с тобой,
Я могу говорить с президентом.
С любым найду общий язык такой,
Что говорим о душевных глубоко предметах.
Я могу быть ... - тут любое слово.
Нет невозможного для меня удалого.
Во мне смесь богослова и сквернослова,
Во мне есть много доброго и злого,
Я понимаю каждого с полуслова.
И достигаю в общении уровня такого,
Как будто мы с рождения друзья.
Любая компания для меня как семья -
Когда как.. Иногда мальчик для битья,
Иногда самый крутой из этого дурачья...

И мне понятен каждый из вас,
Могу быть любым - фальцет или бас,
Мне подвластна любая ситуация..
Но не понять мне одно - кто же я?


Рецензии